您的位置:首页

详情

构建智慧教育平台 助力人才培养新模式——中国科学院“大数据环境下的智慧教育”课题成果

2021-11-08

 

为全面掌握中国科学院教育基本状况,实现全院教育质量监控和智能决策,中国科学院建设了大数据环境下的智慧教育平台,旨在整合中国科学技术大学、中国科学院大学、上海科技大学(以下简称“三校”)各类教育基础数据基础上,形成全院贯通的教育管理和数字教育资源共享服务。“大数据环境下智慧教育平台”系中国科学院信息化专项建设项目“智慧中科院建设推进工程”(项目编号:XXH13504-05)课题之一,由中国科学院大学承担建设,课题于2017年正式立项,2020年结题。课题组在建设过程中,始终坚持以用户为中心、需求为牵引的建设思路,顺利完成了课题的各项建设任务,实现了中国科学院教育数据的汇聚、融合,并进一步深化大数据应用服务,牵引教育业务从流程驱动向数据驱动转变,为有关部门从宏观层面掌握全院教育状况,科学制定教育政策,合理配置教育资源,不断改善和优化中国科学院高等教育水平提供服务支持。