您的位置:首页

详情

二氧化碳捕集及资源化利用技术——华东理工大学资源与环境工程学院特聘研究员田程程

2021-09-16

 

全球气候变化是21世纪人类社会面临的共同挑战。2020年9月22日,在第七十五届联合国大会一般性辩论上,中国提出CO2排放力争2030年前达到峰值、努力争取2060年前实现碳中和的愿景目标。“碳达峰”“碳中和”是国家统筹国际国内两个大局作出的重大战略决策,不仅彰显了中国积极应对气候变化、推动构建人类命运共同体的责任担当,更展现了中国走绿色低碳高质量发展道路的坚定决心。
推动“碳达峰”“碳中和”,全国上下各行各业都在行动。作为环境领域的一名科研人员,华东理工大学资源与环境工程学院特聘研究员田程程长期致力于污染物源头控制及资源化利用领域的科研和教学工作,专注于烟气CO2和VOCs等污染物吸附分离和催化转化机制。设计研发具有多级孔结构和多活性位点的先进功能性吸附/催化材料,解决了污染物吸附和催化转化效率低等问题,发展了烟气CO2捕集利用新技术,为实现“碳达峰”“碳中和”提供重要技术支撑。