您的位置:首页

详情

潜心研究数十载 创立平衡针灸脑技术——中国人民解放军总医院第七医学中心王文远教授

2020-09-21

 

中医认为身体健康的理想状态是阴阳平衡,此时人体“内外调和,邪气不能害”。当阴阳失衡或失和,人体就有疾病。中医治病就是将人的身体状态调理恢复到阴阳平衡状态。生命本身就是一个自我修复系统,作为医生的权利就是帮助患者打开生命的开关。
中国人民解放军总医院第七医学中心教授王文远受传统中医理论的启发,几十年来潜心摸索、深入研究,将传统医学与现代医学在针灸领域相结合,以神农尝百草的魄力和敬业奉献精神,进行了上万次的针感体验,通过孜孜不倦的努力与专注,创建“平衡针灸神经针刺技术”与“平衡三脑理论”。其中平衡针灸脑技术核心是通过针刺外周神经靶点,在大脑中枢神经靶轴调控下,启动患者自我修复基因程序,达到病变靶位新的平衡。该技术真正把治疗的权利归还给病人,依靠患者自己治疗自己的疾病。