您的位置:首页

详情

构建医用内窥镜的服务评价体系 促进国产医用内窥镜企业服务能力提升——“十三五”国家重点研发计划课题“医用内窥镜设备的服务体系评价研究”项目成果

2020-08-21

 

近年来,医用内窥镜设备在无创诊疗和微创手术中被广泛运用。除了国际一线品牌奥林巴斯、卡尔史托斯、史赛克外,国产医用内窥镜品牌发展迅速,服务能力不断提高,但较国际一线品牌仍然存在差距。建立有效的评价规范并开展评价有助于国产医用内窥镜厂家更快地提升服务能力,把握市场需求,提升品牌价值。浙江大学医学院附属第一医院郑骏高级工程师承担的“十三五”国家重点研发计划课题“医用内窥镜设备的服务体系评价研究”(课题编号:2017YFC0113505),旨在通过建立一套适用于医用内窥镜设备的服务评价指标体系,对目前市场上主流的9个国产及进口医用内窥镜主流品牌的服务能力开展评价,客观真实反映了医用内窥镜产品的服务能力的优劣势,为国产医用内窥镜的服务能力的改进指明了方向。