您的位置:首页

详情

系统研究完全非线性二阶椭圆方程热点问题——南京信息工程大学数学与统计学院蒋飞达教授

2020-05-20

 

蒋飞达,1982年生,南京信息工程大学数学与统计学院教授。中国数学会会员,中国工业与应用数学学会会员。2013年在南京理工大学取得博士学位,2016年11月从清华大学丘成桐数学科学中心博士后出站后入职南京信息工程大学,2011年以来多次赴澳大利亚国立大学做短期访问学者、博士后和研究员。近年发表SCI论文10余篇,参编教材1部。多次参加国内外重要学术交流活动,2016年在澳大利亚数学会60周年年会上应邀作学术报告,2017年在墨尔本大学MATRIX数学中心举办的二阶椭圆方程会议上应邀作学术报告。2019年4月荣获第六届江苏省数学成就奖。
蒋飞达教授的主要研究领域为完全非线性椭圆方程理论及其在最优质量运输和几何光学问题中的应用。近年来,与国际椭圆偏微分专家Neil Trudinger院士合作,系统研究了非线性椭圆方程中一类重要方程的各种边值问题。先后主持了国家自然科学基金面上项目“增广Hessian方程斜微商问题的正则性”、国家自然科学基金青年项目“最优质量运输中的若干正则性问题研究”、中国博士后科学基金特别资助项目“一类完全非线性椭圆方程的斜微商问题研究”和“含增广Hessian矩阵的完全非线性方程研究”、江苏省自然科学基金青年项目,参与了国家自然科学基金面上项目“最优运输中几类非线性偏微分方程和变分问题的研究”和“树状量子图上Sturm -Liouville算子谱及其逆问题研究”等。