您的位置:首页

详情

打造乳腺疾病研究基地 推动诊疗技术创新——江西乳腺专科医院乳癌早诊技术专家雷秋模

2017-10-13

江西乳腺专科医院雷秋模教授从事肿瘤外科临床、教学和科研工作50余年,主要研究方向是乳腺疾病的早期诊断治疗及乳房再造成形术。

20世纪70年代初,雷秋模在江西创建了乳腺肿瘤科室,自此开始了长达半个世纪的乳腺疾病研究事业。在他和团队的努力下科室现已拥有1个学部、1个研究所,7个研究室、5个病区(4外1内)的格局,并形成了“两头拓展,中间提升”的管理模式;两头拓展即通过社区对接、普及知识、提高认知、早期发现的方式拓展普查范围。中间提升即通过服务设施、合理人才结构、科研队伍建设、创新服务模式等方法促进学科建设,从而提升医教研能力。在雷教授的带领下,乳腺肿瘤科先后被授予南昌市名科、江西省医学领先学科、全国乳腺疾病筛查重点基地等称号,并挂牌江西省乳腺疾病研究所、江西省乳腺疾病重点实验室和江西省乳腺临床中心(培育)。此外,与法国拉奥尔集团大区医院、美国、加拿大、日本及港澳台地区专家学者建立了友好合作关系。

面对激烈的市场竞争,雷秋模深刻领悟到“差距意味着潜力,落后蕴藏着希望”,积极建议举全院之力走“大专科、强综合”之路,不断构建人才梯队,添置先进设施,突出乳腺特色优势。他把“用好现有人才,引进急需人才,培养未来人才”作为一种有效的科学管理思路,有效地提升了乳腺专业学部诊疗技术和医院整体水平。

专家简介

雷秋模,江西乳腺专科医院主任医师、教授,有突出贡献人才,享受政府特殊津贴,是江西省抗癌协会、肿瘤学会创始人,我国建立乳腺肿瘤科、从事乳腺专业的元老之一。兼任中国管理科学院特约研究员、全国乳腺癌早诊技术专家组成员,健康中国2020女性肿瘤防治工程全国专家委员会副主任委员,中国女性健康工程高级顾问,中美肿瘤协会督导委员会副主席,江西省市场学会副会长兼专家委员会主任委员,江西省医院研究型学会乳腺分会、江西省中西医结合学会乳腺专委会名誉主委,14种学术期刊常务编委、编委或主审专家等职。主编出版了《实用乳腺病学》等大型学术专著8部。