您的位置:首页

详情

西北农林科技大学刘悦翠教授建言

2010-12-22

西北农林科技大学刘悦翠教授建言:

立足基础,耕植应用,拓展推广,科技持续。

专家简介:

刘悦翠,女,西北农林科技大学林学院教授,学士,硕士生导师。19491月生,湖南辰溪县人。19749月参加工作,从事中等教育。19782月考入原中南林学院现中南林业科技大学林业专业读书,1982年元月毕业,分配到西北林学院从事教学与科研工作,19999月后在西北农林科技大学林学院从事教学与科研工作。现任中国林学会高级会员,第四届、第五届中国林学会森林经理分会理事。中国系统工程学会林业系统工程专业委员会理事。

刘悦翠教授长期从事林学的教学与科研工作,她的研究领域主要有森林永续利用原理、森林经营效益原理、森林质量原理、森林经营目标、森林经营模式、森林收获研究手段高新技术化以及森林经营收获内涵拓展等方面。她在科研过程中开拓创新、刻苦钻研,从我国林业建设与发展的实际出发,建立了一系列具有重要理论意义与实用价值的模型:(1)立木相对直径模型群;(2)伐倒木绝对区分法树干表面积模型;(3)相对削度法材积模型群;(4)立木树皮直径模型群;(5)立木材积连年生长量模型群;(6)立木胸高形数模型群;(7)立木材积方差模型。独立编撰著作5部。