您的位置:首页

详情

ZH00748:一种一次性自毁安全注射器

2009-02-23

一、技术领域
  本实用新型涉及一种医疗器械,特别是一种用于临床肌肉注射或静脉注射给约的一次性自毁安全注射器。
二、背景技术
  随着医学科学投术不断发展,因注射器结构问题,冲服使用注射器问题、注射器污染问题、共用针头和废弃物处理不当等问题,造成传染病传播甚至导致。根据中国卫生部下属的的研究机构统计显示,中国每年注射超过3O亿次,占10%的免疫注射中有30%为不安全注射,占90%的治疗注射中50%不安全注射,全国由不安全注射传播的肝炎和艾滋病使39万中国人提早死亡,直接医疗费用达到1.42亿美元。  在公知技术中  人们为了解决上述问题,研究发明丁各种各样的注射器,为防止不安全注射起到了一定的积极作用,但是由于这些注射器有的增加了成本,加大了医疗费用;有的增加操作动作,操作者不愿意使用。有一种注射器,注射完毕后,推杆向后拉时,注射针随推杆内缩于针筒内自动偏斜固定依靠于针筒内上壁,不致暴露于外而刺伤他人,无须莺新盖针盖,避免了最危险的动作,如将推杆前推,注射针弯曲毁损在针筒内,破坏了注射功能,无法再次使用,同时可以防止意外针扎,保护注射人员操作上和废穿物处理人员工作上的安全。但这种注射器需注射人员主动操作才能破坏注射功能,否则仍可重复使用,不能完全保证一次性使用。

通讯地址:山东省聊城市阳谷县谷山路36号
邮政编码:252000
联 系 人:李风婷