您的位置:首页

详情

等弦优劣弧槽桨形风车风浆技术

2008-06-02

此技采用等弦优劣弧槽形风车风浆,风浆由长浆、短浆、传动轴,基板和顶板组成,长和短浆浆叶根部为优弧和劣弧构成槽形,优弧和劣弧的外形为圆柱面的一部分,两弧弦长相等且垂直,优弧弧度181°,且从根部向叶尖逐步衰减至45°劣弧弧度不大于30°劣弧根部与基板连接,优弧根部与顶板连接,传动轴上端用螺母固定。过弧形槽桨的特有结构来改善风桨对气流的敏感性和对自然条件的适应能力,提高风浆效率和能量的转换能力。
本技术用于风力发电系统,可作为风力发电系统风车的风桨,亦可用于其他风能转换系统。可使风车转换风能的能力增加1.5至3倍,风电机单机发电能力提高2至3倍。将提高风浆、风车、风电机价值,给风浆、风车,风电机生产企业以及风力发电企业带来高经济效益。使人类风电事业飞速发展,给人类社会发展进步提供取之不尽的环保型绿色能源。增强我国风电技术领域的自主知识产权能力,使我国风电技术跃上世界领先地位。该技术已申请国家专利,专利号:200620129350.9。
合作方式:技术转让

联系人:吕元林
电话:0938-8212263  13369389034
地址:甘肃省天水市秦州区吕二南路23号
邮编:741000